LES FRUITSPomme-liane

Ce petit fruit a une saveur exceptionnelle, à la fois sucrée et acidulée, et de nombreuses vertus qui méritent de le déguster souvent.

Pomme-liane

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

Un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s’assurer d’un maximum de sucré et de saveur.

… ET BIEN LE CONSERVER

La pomme liane se conserve plutôt bien. Avant de la mettre au réfrigérateur, veillez à ce qu’elle soit à maturité. De plus, le fruit doit être mûr pour être congelé afin d’avoir un maximum de saveurs lors de sa future utilisation.

NUTRITION ET BIENFAITS

Natures, ouverts en deux et consommés à la petite cuillère, les pommes-lianes renferment du carotène, de la vitamine C, des minéraux et des fibres.

COMMENT ÇA POUSSE ?

La pomme-liane est issue d’une plante de type liane grimpante tropicale, appelée passiflore. Ses rameaux peuvent atteindre jusqu’à 50 mètres !

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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