L'IFEL NC

L’interprofession Fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie a été créée en 2015 pour rassembler et représenter les professionnels de la filière : producteurs, transformateurs, restaurateurs, grossistes et importateurs, distributeurs, restaurateurs.

Les principales missions de l’Interprofession Fruits et Légumes de Nouvelle-Calédonie sont :

  • Encourager la consommation de fruits et légumes en valorisant les produits et les métiers
  • Participer au renforcement de la sécurité alimentaire calédonienne en soutenant la production et la consommation de produits locaux, en améliorant leur intégration dans la transformation industrielle et la restauration
  • Favoriser la mise en relation interprofessionnelle au sein d’instances, sur des évènements professionnels, grâce à des outils
  • Inciter la montée en compétences des acteurs de l’aval en contribuant à l’organisation de formations spécialisées
  • Développer la connaissance des besoins du marché pour améliorer la correspondance de l’offre à la demande quantitativement et qualitativement
  • Défendre les intérêts de la filière fruits et légumes en étant l’interlocuteur privilégié des pouvoirs publics pour les questions de sa compétence

LES MEMBRES ACTIFS

Collège Amont
Professionnels de la production
Collège Aval
Professionnels de la transformation / distribution

LES MEMBRES
ASSOCIÉS ET PARTENAIRES


Les membres
Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec