GRATIN DE PAPAYE VERTEđŸ„§

Niveau
Moyen
Temps
60 minutes
Pour
4 personnes

Ingrédients

Papaye verte (1.5kg environ)

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cĂ s de ciboulette

2 càs bombées de farine

2 cĂ s d’huile et l’Ă©quivalent de beurre

500 ml de lait

Environ 100g de fromage rùpé

Sources : Les foodies

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Papaye verte

Papaye verte

GRATIN DE PAPAYE VERTEđŸ„§

Les Ă©tapes

  • Laver la papaye, l’Ă©plucher, enlever les graines. DĂ©tailler la papaye en cubes de 3-4 cm de cĂŽtĂ©.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau et ajouter les morceaux de papaye. Faire cuire plus au moins 30 minutes, elle doit ĂȘtre encore ferme, mais la pointe de votre couteau doit y entrer sans difficultĂ©. Egoutter et laisser reposer un peu.
  • Pour la bĂ©chamel, mettez l’huile et le beurre dans une petite casserole. Quand c’est bien chaud, ajouter l’oignon, l’ail et la ciboulette hachĂ©s au couteau. Faire dorer rapidement. Ajouter la farine, faire un roux, puis ajouter le lait petit Ă  petit. Saler et poivrer. La bĂ©chamel doit ĂȘtre assez ferme, car la papaye va rendre de l’eau de la dĂ©layer un peu.
  • Mettre les cubes de papaye dans un plat allant au four, napper de bĂ©chamel, mĂ©langer, couvrir de fromage et mettre dans le four chaud. Laisser chauffer 20 minutes, puis gratinez.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec