GRATIN D’AUBERGINES

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
45 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 1,5kg d’aubergines
  • 250g d’oignons
  • 60g d’ail
  • 1l de lait
  • 120g de beurre
  • 120g de farine
  • 250g de mozarella
  • 20 Cl d’huile d’olives
  • sel et poivre (à votre convenance)

Par

Restauration Française
© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou et Restauration Française

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du fruit ou légume
principal

Aubergine

Aubergine

GRATIN D’AUBERGINES

Les étapes

  • 1.Après avoir lavé les aubergines, épluchez-les et taillez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’oignon et l’ail hachés et l’assaisonnement.
  • 2.Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, rajoutez la farine et faites cuire 2 minutes. Rajoutez le lait cuire 5 minutes . Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la béchamel avec les aubergines cuites.
  • 3.Disposez dans un plat à gratin et saupoudrez de mozzarella.
  • 4.Gratinez à four chaud 180°C pendant 30 minutes. Servez chaud.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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