GÂTEAU A LA BETTERAVE 🍰

Niveau
Moyen
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Pour
6 personnes

Les ingrédients

  • 3 betteraves crues
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 gros Ɠufs đŸ„šđŸ„š
  • 100 mL d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle
  • sel 🧂

IFEL NC 2023

© CrĂ©dits Photos – Canva

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Betterave

Betterave

GÂTEAU A LA BETTERAVE 🍰

Les Ă©tapes

  • 1. Peler et rĂąper finement les betteraves. Enlever l’excĂ©dent d’humiditĂ© avec un papier absorbant.
  • 2.Dans un saladier, ajouter la farine, le sel, la levure, le sucre et la cannelle (selon les goĂ»ts). MĂ©langer les ingrĂ©dients secs puis ajouter les betteraves rĂąpĂ©es, les Ɠufs et l’huile. MĂ©langer Ă  nouveau jusqu’Ă  obtenir une pĂąte lisse.
  • 3. Verser dans la prĂ©paration dans un moule prĂ©alablement huilĂ©. Mettre dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 °C pendant environ 30 minutes.
  • 4. Sortir du four et dĂ©guster, c’est dĂ©jĂ  terminĂ© ! 😋

 

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec