La betterave crue doit présenter une peau à peine desséchée. L’écorce de la betterave cuite doit être lisse. Aucun signe de dessèchement ne doit être perceptible.
Crue ou cuite, la betterave rouge se conserve, après achat, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Quelques consignes supplémentaires pour garder toute sa saveur :
La betterave rouge doit sa saveur très douce à sa haute teneur en sucre. Elle est donc assez énergétique, mais apporte une belle quantité de vitamines, minéraux et oligo-éléments. Sa consommation, crue ou cuite, vous garantit vitalité et bien-être. Dégustez-la de temps en temps pour varier vos menus.
En plus de sa haute teneur en vitamines, la betterave est riche en fibres (2 g/100 g en moyenne) et en eau (88.3 g/100 g en moyenne).
La betterave est une plante rustique. Si sa culture ne réclame pas de soins particuliers, il n’en va pas de même après la récolte, où le légume va faire l’objet de contrôles attentifs.
Source Les fruits et légumes frais-Interfel