BEIGNET DE BANANES POINGO

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
10 Minutes
TEMPS DE CUISSON
10 Minutes

Ingrédients

  • 4 petites bananes Poingo
  • 2 oeufs
  • 4 c.à.s de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 1 c.à.s de rhum de litchis
  • 1 zeste de citron
  • de l’huile de friture

Par

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Banane Poingo

Banane Poingo

BEIGNET DE BANANES POINGO

Les étapes

  • 1.Dans un saladier, placez vos oeufs, votre sachet vanillé, votre sucre en poudre, mélangez. Ajoutez le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez le tout.
  • 2.Découpez vos bananes Poingo bien mûres en rondelles. Plongez-les dans la pâte à beignets sur les deux faces.
  • 3.Dans une casserole, mettez de l’huile à friture. Déposez avec une cuillère de petites portons de pâtes avec votre rondelle de banane Poingo. Faites cuire. Attendez que vos beignets soient légèrement dorés pour les sortir de la friture.
  • 4.Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. Bonne dégustation.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec