LES FRUITSBanane Poingo

Riche en glucides, elle est extrêmement nourrissante, mais c’est aussi une véritable source de vitamines.

Banane Poingo

Choisir la banane Poingo

La banane doit rester ferme au toucher et sans taches.
Choisissez-les de préférence juste mûres.

Conserver la banane Poingo

La banane Poingo peut être gardée de 7 à 10 jours à température ambiante

Elle doit être réfrigérée si elle est très mûre.

Une fois pelée et enveloppée individuellement, elle peut aussi être congelée.

Les apports et les bienfaits de la banane Poingo

Grâce à sa teneur élevée en glucides, la banane Poingo constitue une véritable source d’énergie: son apport énergétique est de l’ordre de
120 kcalories pour 100 g de banane Poingo cuite. En raison de la forte dominante des glucides complexes (amidon), et d’un taux élevé de fibres (5,8 g aux 100 g), cette énergie est progressivement libérée dans l’organisme. La banane Poingo peut ainsi jouer dans l’alimentation le rôle d’aliment glucidique de base.

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec