LES FRUITSLitchi

On le trouve sur les étals en décembre, le litchi est un fruit festif qui regorge de vitamines.

Litchi

Choisir le litchi

Acheter de bons litchis frais ne s’improvise pas ! Toujours cueilli mûr, il reste un fruit délicat.
Au toucher, le fruit doit être suffisamment dur et son écorce intacte. Fuyez les litchis dont l’écorce se craquelle !

Conserver le litchi

Bien au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur, le litchi peut être gardé 15 jours. Mais dès qu’il passe plus de deux jours à l’air ambiant, son écorce brunit.

Les apports et les bienfaits du litchi

Source d’énergie par sa teneur en vitamine C et en glucides, le litchi contient également une grande quantité de vitamines B. Ses minéraux (et notamment sa teneur élevée en potassium) contribuent à votre bien-être.

Comment pousse le litchi ?

Le litchi est le fruit d’un arbre tropical originaire du sud de la Chine de 5 à 10 m et pouvant dépasser 15 m. Une fois mûr, le litchi adopte une jolie teinte rose tyrien. Lors de la récolte, les grappes de fruits sont cassées ou coupées, et les fruits, protégés du soleil, sont ensuite détachés de leur grappe.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec