LES LÉGUMESNavet

Avec la carotte et le poireau, le navet est le troisième mousquetaire des légumes dits "basiques". Le navet est une racine, mais saviez-vous qu’il appartient à la famille des choux ?

Navet

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

D’un coup d’œil, constatez le blanc pur du navet et la vivacité du rose. Eviter les taches brunes, les flétrissures et blessures.
Au nez, le navet doit dégager une odeur légère… jamais forte ou piquante.
Evitez les gros navets, ils sont souvent durs et creux.

… ET BIEN LE CONSERVER

Emballez-le dans un sachet perforé. Gardez-le 3 ou 4 jours dans le bas du réfrigérateur, mais n’attendez pas qu’il se déshydrate et ramollisse.

NUTRITION ET BIENFAITS

Il a une forte teneur en minéraux et en fibres, contient de la vitamine C et est peu calorique.

COMMENT ÇA POUSSE ?

Légume gourmand, le navet apprécie l’apport de compost et craint la sécheresse. Les plantations doivent donc être bien arrosées.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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