SALADE DE CHOUCHOUTES đŸ„—

NIVEAU
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
45 Minutes
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 2 grosses chouchoutes
  • 2 Ă©chalotes (ou oignon blanc)
  • 3 C.Ă .s d’huile d’olives
  • 2 C.Ă .s de vinaigre
  • sel et poivre

Par

Musée de Nouvelle-Calédonie
© CrĂ©dits Photos – Les ToquĂ©s du Caillou

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Chouchoute

Chouchoute

SALADE DE CHOUCHOUTES đŸ„—

Les Ă©tapes

  • 1.Nettoyez vos chouchoutes au prĂ©alable Ă  l’eau. Coupez-les en deux morceaux.
  • 2.Placez vos chouchoutes dans une marmite avec de l’eau, rajoutez du sel.
    Laissez-les cuire pendant 20 minutes.
  • 3.Une fois cuites, Ă©gouttez-les, Ă©pluchez-les, enlevez le coeur puis coupez-les en gros dĂ©s dans un saladier.
  • 4.Pour la prĂ©paration de votre vinaigrette :
    Pelez vos Ă©chalotes et hachez-les finement. Dans un bol, mettez votre vinaigre, le sel, et mĂ©langez. Puis rajoutez votre huile d’olives, les Ă©chalotes et le poivre, mĂ©langez Ă  nouveau. Versez votre vinaigrette sur vos lĂ©gumes prĂ©parĂ©s.
  • 5.Servez votre salade tiĂšde.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, Ă©tage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec