RIZ BLANC AU LISERON D’EAU đŸ„Ź

Niveau
Facile
Temps
20 minutes
Pour
4 personnes

Ingrédients

1/2 botte liseron d’eau

180 g riz au choix (basmati, riz thaï ou riz long)

cacahuÚtes pilées facultatif

Epices au choix satĂ©, curry, piment d’espelette


Huile d’olive ou beurre

Ail en poudre

Sources : Cuisine Ă  l’Ouest

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du fruit ou légume
principal

Liseron d’eau

Liseron d’eau

RIZ BLANC AU LISERON D’EAU đŸ„Ź

Les Ă©tapes

  • Faites cuire le riz Ă  l’eau.
  • Pendant ce temps, sĂ©parez les feuilles des tiges. Coupez les tiges en tronçons de 5 cm environ. Lavez le tout.
  • Faites revenir les tiges dans un fond d’eau, avec un peu de matiĂšre grasse, Ă  feu doux.
  • Faites Ă©vaporer l’eau, Ă  feu moyen-vif. Ça prend 5 minutes environ.
  • Puis ajoutez un peu d’huile et de l’ail.
  • Faites revenir, couvrez un peu pour terminer la cuisson.
  • Coupez grossiĂšrement les feuilles crues.
  • Égouttez le riz.
  • MĂ©langez les tiges cuites, les feuilles crues et le riz. Ajoutez des cacahuĂštes pilĂ©es si vous en avez, cela apporte un peu de croquant. Saupoudrez d’un peu d’Ă©pices, juste pour apporter de la couleur. C’est prĂȘt !

     

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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