PESTO DE LISERON D’EAU đŸ„Ź

Niveau
Moyen
Temps
15 minutes
Pour
1 bol de pesto

Ingrédients

75 g d’amandes ou pignon de pin

100 g de feuille de liseron d’eau

60 g de Parmesan

1 gousse d’ail

150 ml d’huile d’olive

2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Sources : RĂ©coltes du Caillou

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du fruit ou légume
principal

Liseron d’eau

Liseron d’eau

PESTO DE LISERON D’EAU đŸ„Ź

Les Ă©tapes

  • Laver soigneusement les feuilles de liseron d’eau et enlever les tiges. (Vous pouvez garder les tiges pour une autre recette. A consommer cuites uniquement ; faire revenir Ă  la poĂȘle ou blanchir Ă  l’eau bouillante pendant 5 minutes.)
  • Dans un robot de cuisine, mĂ©langer les feuilles, les pignons de pin ou d’amandes, le jus de citron, l’ail, le parmesan rĂąpĂ©, sel et poivre. Mixer jusqu’Ă  ce que les feuilles soient trĂšs finement hachĂ©.
  • Incorporer doucement l’huile d’olive en continuant de mixer.
  • GoĂ»tez, rectifiez l’assaisonnement, et versez dans un contenant hermĂ©tique en tassant bien

Le pesto se garde quelques jours (un peu plus si on couvre la surface d’une fine couche d’huile). On peut aussi le congeler en petites portions dans un bac Ă  glaçons. Cette recette peut Ă©galement ĂȘtre exĂ©cutĂ©e avec de la baselle ou du chou kale.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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