LES LÉGUMESPoivron

Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes … Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.

Poivron

Choisir le poivron

La couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer.
Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme.

Conserver le poivron

Le poivron peut rester 8 jours dans le bac à légumes sans problème. Epépiné et lavé, il se conserve mieux dans une boîte hermétique.

Les apports et les bienfaits du poivron

Peu calorique, le poivron a une teneur particulièrement élevée en vitamine C. Il apporte également des fibres et des minéraux.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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