LES LÉGUMESChou de Chine

Le chou est un aliment riche en fibres, en vitamines et minéraux. C’est un aliment très peu calorique, 12 calories pour 100 grammes de chou.

Chou de Chine

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

Choisissez des pommes lourdes dans la main, bien fermes et aux feuilles saines, sans signe de brunissement.

… ET BIEN LE CONSERVER

Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant au moins deux semaines. Pour les salades, il est préférable de le consommer dans les quatre ou cinq jours suivant son achat.

NUTRITION ET BIENFAITS

Le chou chinois apporte très peu de fibres : 0.8%, comparé aux autres choux. Il est par conséquent plus digeste en cas d’intestin irritable. Il est très riche en eau (95%) et en potassium. Il présente une teneur record en bêta-carotène et en vitamine K : 100g représente 100% de la référence nutritionnelle (apport conseillé) pour un adulte. Il contient également de bonnes proportions de calcium, de manganèse, de vitamines B6, B9 et C.
Le chou chinois est reconnu pour ses propriétés diurétiques : il est un excellent moyen d’éliminer le trop-plein d’eau de l’alimentation et éviter ainsi les risques de rétention d’eau.

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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