LES FRUITSCarambole

Sa jolie forme étoilée, une fois découpée, en fait depuis longtemps un élément décoratif pour les assiettes. Mais elle est également délicieuse à consommer, et sa richesse en vitamines en fait un véritable concentré d’énergie.

Carambole

Choisir la carambole

Pour un goût plus doux et moins acidulé, préférez les caramboles bien mûres, d’une belle couleur jaune.

Conserver la carambole

La carambole se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une semaine minimum. Elle se gardera également très bien à l’air ambiant pendant 4 ou 5 jours maximum.

La saveur de la carambole

La carambole a une saveur aigre-douce, proche de la rhubarbe.

Les apports et les bienfaits de la carambole

Elle est peu calorique, riche en vitamine C, en minéraux et oligo-éléments.

Sources : Récoltes du caillou

 

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative
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