SALADE DE POMMES DE TERRE ET CREVETTES DU PAYS đŸ„”

NIVEAU
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
POUR
6 Personnes

Ingrédients

  • 600g de pommes de terre « Cherry » đŸ„”
  • 300g de chouchoute
  • 150g de citrouille 🎃
  • 2 Ă  3 radis
  • Quelques feuilles de salade đŸ„Ź
  • 1/2 oignon rouge 🟣
  • 1/2 Bouquet de coriandre et herbes du jardin
  • 1/2 Botte d’oignon vert
  • 12 crevettes 🩐
  • 3 ƓufsđŸ„š

Pour la vinaigrette :

  • 3 c.Ă .s de jus de citron 🍋
  • 9 c.Ă .s d’huile d’olive vierge đŸ«’
  • 1 c.Ă .s de wasabi (ou de moutarde)
  • 1 c.Ă .s de miel 🍯
  • Sel 🧂
  • Poivre

Par

Gabriel Levionnois – Le P’tit CafĂ©
© CrĂ©dits Photos – Les ToquĂ©s du Caillou

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du fruit ou légume
principal

Pomme de terre

Pomme de terre

SALADE DE POMMES DE TERRE ET CREVETTES DU PAYS đŸ„”

Les Ă©tapes

  • 1.Au prĂ©alable :
    Bien nettoyer vos pommes de terre ainsi que vos légumes soigneusement à eau. Epluchez votre chouchoute et votre citrouille.
  • 2.Pour la cuisson de vos ingrĂ©dients dans une marmite Ă  riz :
    Faites cuire vos pommes de terres avec la peau ainsi que votre chouchoute avec un peu d’eau dans la marmite et ajoutez 3 pincĂ©es de sel. Piquez rĂ©guliĂšrement vos pommes de terre avec la lame d’un couteau pour vĂ©rifier la cuisson. Comptez 15 minutes de cuisson pour vos pommes de terre et 8 minutes pour la chouchoute. Ajoutez vos Ɠufs pour rĂ©aliser des oeufs durs (8 minutes de cuisson). Rajoutez par la suite, vos crevettes dans l’eau de cuisson (2 minutes). Une fois cuits, rĂ©servez vos ingrĂ©dients sur une assiette et passez Ă  la prĂ©paration de votre salade tiĂšde.
  • 3.Pour la prĂ©paration de la vinaigrette :
    Prenez un saladier. Mettez une cuillĂšre Ă  soupe de wasabi (en remplacement de la moutarde), 3 c Ă  s. de jus de citron, 9 c Ă  s. d’huile d’olives, 3 pincĂ©es de sel, 1 c Ă  s. de miel. Rajoutez du poivre au moulin. En fonction de votre goĂ»t rĂ©-assaisonnez.
  • 4.Coupez en rondelle directement dans le saladier vos pommes de terre (prĂ©alablement Ă©pluchĂ©es) et vos Ɠufs durs en lamelle ainsi que votre chouchoute. DĂ©cortiquez vos 12 crevettes et fendez-les en deux (enlevez le boyau au prĂ©alable). DĂ©coupez votre citrouille crue en lamelle avec un Ă©conome. DĂ©coupez l’oignon rouge et vos radis en lamelles. Rajoutez Ă  votre prĂ©paration vos feuilles de salades et vos herbes.
  • 5.Pour le dressage :
    Placez vos rondelles de pommes au fond d’un cercle en mĂ©tal.
    Placez les feuilles de salades au dessus, rajoutez le reste de votre prĂ©paration, placez deux demi crevettes et un Ɠuf dur au-dessus pour la dĂ©coration. Terminez votre plat en ajoutant un filet d’huile d’olive. DĂ©corez avec des chips de patates douces pour donner du croquant. Servez immĂ©diatement. Une recette simple, Ă©quilibrĂ©e avec une marmite Ă  riz !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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