PESTO DE FANES DE RADIS AUX NOISETTES

NIVEAU
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
10 Mn
POUR
4 Personnes

Ingrédients

  • 100 g de fanes de radis
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 100 g de noisettes
  • 50 g de parmesan
  • 2 à 3 càs d’huile de noix
  • Sel ou gomasio de sésame

Par

Cybèle PELAGE

Diététicienne-Nutritionniste

Voir la fiche
du fruit ou légume
principal

Radis

Radis

PESTO DE FANES DE RADIS AUX NOISETTES

Les étapes

  • 1.Laver et hacher les fanes de radis.
  • 2.Au mixeur :
    – Mixer les fanes de radis hachées avec l’ail, le parmesan, les noisettes, l’huile et le sel jusqu’à obtention d’une pâte.
    Au mortier :
    – Ecraser l’ail et le sel jusqu’à obtention d’une pâte
    – Ajouter les noisettes, le parmesan et l’huile, écraser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte
    – Ajouter pour finir les fanes de radis hachée et écraser les délicatement jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  • 3.A tartiner sur des galettes aux graines, avec des rondelles de radis et un filet de citron.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec