GRATIN DE BLETTE

NIVEAU
Difficile
TEMPS DE PRÉPARATION
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
30 Minutes
POUR
6 Personnes

Ingrédients

  • 2 kg de blettes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0,5 l de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 g de fromage (râpé)
  • poivre
  • noix de muscade
  • sel

Par

Les Toqués du Caillou

© Crédits Photos – Les Toqués du Caillou.

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Blette

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GRATIN DE BLETTE

Les étapes

  • 1.Faite cuire les blettes pendant 20 minutes à l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.
  • 2.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • 3.Beurrez un plat à four et y disposer les blettes.
  • 4.Préparez la sauce béchamel : faites blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait, laissez épaissir en remuant puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  • 5.Hors du feu incorporez les jaunes d’oeufs et le gruyère.
  • 6.Versez la sauce sur les blettes et enfournez 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez chaud. Bon appétit !

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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