BÛCHE DE NOËL AUX LITCHIS 🎅

Niveau
Intermédiaire
Temps
1h15
Pour
6 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit :

100 g de sucre en poudre

4 œufs

90 g de farine

10 g de beurre

Pour la garniture :

3 jaunes d’œufs

200 g de sucre glace

15 litchis

200 g de beurre

Pour le décor de la bûche :

200 g de chocolat blanc

10 litchis

3 c. à soupe de crème fraîche

Sources : Cuisine AZ

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du fruit ou légume
principal

Litchi

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BÛCHE DE NOËL AUX LITCHIS 🎅

Les étapes

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre pendant 15 min. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange précédent. Battez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Recouvrez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte à biscuit. Enfournez pour 8 à 10 min. Lorsque le biscuit est cuit, déposez-le sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé et roulez-le sur lui-même en vous aidant du torchon.
  • Préparez la garniture : dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace puis les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien. Épluchez, dénoyautez et mixez les litchis puis ajoutez-les à la crème.
  • Déroulez le biscuit pour bûche et étalez la crème aux litchis en une couche épaisse. Roulez à nouveau la bûche aux litchis bien serrée sur elle-même et réservez-la au frais le temps de préparer le décor.
  • Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans le mélanger. Quand le chocolat est fondu, retirez le saladier de la casserole et mélangez-le avec la crème fraîche. Épluchez, dénoyautez et coupez les litchis en dés.
  • Étalez la ganache au chocolat sur la bûche aux litchis et ajoutez les dés de litchis.

LES FRUITS & LÉGUMES de cette recette

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