Et si on désen-comcombrait nos frigos ?

Rentrer des courses les bras chargés et vider tout le contenu de son panier de fruits et légumes au réfrigérateur sans trop se poser de question… ça vous est déjà arrivé ?

On a tendance à penser que le meilleur endroit pour ranger ses fruits et légumes est tout simplement LE BAC A LEGUMES, alors on les entasse tous ensemble puis on subit souvent de grosses déceptions quelques jours plus tard…

Et si finalement ce n’était pas si simple que ça?

Si nos frigos n’étaient pas la solution idéale à coup sûr?

Les fruits et légumes sont vivants et tous différents

  • Ils ont besoin chacun de conditions spécifiques
  • Certaines espèces se conservent mieux sans contact avec les autres
  • Certaines nécessitent des soins particuliers pour augmenter leur durée de vie…

Alors comment s’y retrouver????

Pour commencer, il faut savoir que nos réfrigérateurs comportent généralement plusieurs zones avec des températures différentes.

Le bac à légumes est entre 4°C et 8°C : il est donc parfait pour stocker concombres, courgettes, haricots verts, chou de chine, les mandarines, les oranges…
les avocats, melons, papayes ou mangues pourront y être stockés mais seulement une fois leur point de maturité atteint !

La partie au dessus du bac à légumes est plus froides (entre 0°C et 4°C) : elle est adaptée pour stocker les légumes plus sensibles comme les champignons, la salade, les herbes aromatiques, les brocolis, les betteraves, le chou-fleur, les carottes fanes, etc.

Certains fruits et légumes ont par contre leur couleur, leur texture voire même leur saveur qui se dégradent au froid dans le réfrigérateur ! C’est le cas par exemple des bananes, des tomates ou encore des patates douces qui doivent être conservées à température ambiante

L’obscurité est également un critère important pour conserver les pommes de terre, les oignons ou l’ail par exemple : un placard fera l’affaire

Ok, mais concrètement comment je fais ?
Pour laisser un peu d’air à nos bacs à légumes, je vous propose de télécharger notre guide de conservation des principaux fruits et légumes à imprimer et à afficher dans votre cuisine pour ne plus jamais se laisser encon-combrer : Le guide de conservation

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