Le 17 octobre, nous avons donnĂ© le coup d’envoi de notre tout premier groupe de travail consacrĂ© Ă la transformation dans la filiĂšre fruits et lĂ©gumes en Nouvelle-CalĂ©donie.
Lors de cette premiÚre session, nous avons posé les bases essentielles :
đ DĂ©finir ensemble la transformation calĂ©donienne
đŻ Fixer les objectifs et attentes du groupe
đ Identifier les sujets prioritaires Ă aborder pour orienter nos discussions Ă venir
Avec l’engagement des principaux acteurs de la filiĂšre (agriculteurs, distributeurs, transformateurs, partenaires), nous avons commencĂ© Ă tracer les grandes lignes d’une stratĂ©gie commune. L’objectif est de valoriser nos produits locaux grĂące aux activitĂ©s de transformation, tout en rĂ©pondant aux besoins du marchĂ©.
Nous remercions chaleureusement tous les participants pour leur investissement et leurs contributions dĂšs cette premiĂšre rencontreâŻ: Agence rurale, Province Sud, Gouvernement de la Nouvelle-CalĂ©donie, Province Nord, Nouvelle CalĂ©donie, Chambre d’agriculture et de la pĂȘche de Nouvelle-CalĂ©donie, CCI Nouvelle-CalĂ©donie, CMA-NC | Chambre de mĂ©tiers et de l’artisanat Nouvelle-CalĂ©donie, FĂ©dĂ©ration des Industries de Nouvelle-CalĂ©donie, Repair, BioCaledonia, FNSEA NC, SIDNC, Syndicat des Commerçants de Nouvelle-CalĂ©donie, NEOFLY, Newrest Nouvelle-CalĂ©donie, SOPAC SA et tous les opĂ©rateurs de la filiĂšre qui se mobilisent ! đȘ
Ensemble, renforçons durablement notre filiÚre fruits et légumes !
đĄ Prochaine Ă©tape : approfondir les prioritĂ©s identifiĂ©es et co-construire des solutions adaptĂ©es.
Transformation Collaboration Innovation Agriculture FruitsEtLĂ©gumes IFELNC TravailCollectif
đ Consultez la premiĂšre Ă©dition de lâannuaire dâappui Ă la commercialisation des fruits et lĂ©gumes en Nouvelle-CalĂ©donie : Cliquer ici Face aux difficultĂ©s rencontrĂ©es...
Le 17 octobre, nous avons donnĂ© le coup d’envoi de notre tout premier groupe de travail consacrĂ© Ă la transformation dans la filiĂšre fruits...
AprĂšs 6 mois de stage Ă lâIFEL NC, il est temps de dire un grand MERCI Ă Jeson Waimo pour son travail et son...