LES FRUITSOrange

Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire !

Orange

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

Prenez-la en main. La chair doit être ferme sous les doigts. Mais ne vous fiez ni à l’épaisseur de la peau ni à sa couleur. Un agrume peut ainsi être vert et bien mûr, à l’instar de la clémentine.

… ET BIEN LE CONSERVER

L’orange se conserve facilement et assez longtemps. Vous pouvez choisir de la garder à l’air ambiant pendant une semaine, ou bien lui réserver une place dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pourrez la consommer pendant 10 jours, tout en conservant son hydratation – et donc son jus !

NUTRITION ET BIENFAITS

L’orange assure un apport optimal en vitamine C. Un seul fruit permet de couvrir pratiquement l’apport journalier recommandé. Ne vous privez donc pas et faites-en l’alliée de tous les jours, en quartiers ou en jus, pour lutter contre la fatigue ! Sans compter que cet agrume est peu énergétique avec à peine plus de 45 kcal aux 100 g.
En plus de sa haute teneur en vitamine C, l’orange est riche en magnésium (12,4 mg/100 g en moyenne) et en fibres (2,8 g/100 g en moyenne).

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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