LES LÉGUMESCourgette

Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.

Courgette

Choisir la courgette

Elles doivent être lisses, denses et fermes sous les doigts, c’est la garantie de sa fraîcheur.

Conserver la courgette

La courgette est un légume fragile. Mieux vaut renouveler fréquemment son achat que de risquer de la jeter. Conservez-la 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût.

Les apports et les bienfaits de la courgette

C’est l’aliment forme par excellence ! La courgette contient en effet très peu de calories, mais une forte densité en vitamines, fibres et minéraux. Très digeste, elle convient à tous, même aux tout-petits. La courgette est, en plus, simple et rapide à préparer.

Comment pousse la courgette ?

Comme son nom l’indique, la courgette appartient au groupe des courges. Elle se différencie par une cueillette précoce, avant totale maturité du légume.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec