LES LÉGUMESCourgette

Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.

Courgette

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

Elles doivent être lisses, denses et fermes sous les doigts, c’est la garantie de sa fraîcheur.

… ET BIEN LE CONSERVER

La courgette est un légume fragile. Mieux vaut renouveler fréquemment son achat que de risquer de la jeter. Conservez-la 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût.

NUTRITION ET BIENFAITS

C’est l’aliment forme par excellence ! La courgette contient en effet très peu de calories, mais une forte densité en vitamines, fibres et minéraux. Très digeste, elle convient à tous, même aux tout-petits. La courgette est, en plus, simple et rapide à préparer.

COMMENT ÇA POUSSE ?

Comme son nom l’indique, la courgette appartient au groupe des courges. Elle se différencie par une cueillette précoce, avant totale maturité du légume.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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