LES LÉGUMESCarotte

Elle renferme de très nombreux minéraux et vitamines et se mange crue ou cuite ! D’après l’adage, elle rendrait même aimable…

Carotte

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

La fraîcheur des carottes se reconnaît à leur couleur intense et leur brillance.
Lorsqu’elles sont vendues avec leurs fanes (leurs feuilles), celles-ci doivent être bien vertes et vigoureuses.

… ET BIEN LE CONSERVER

Les carottes peuvent se conserver huit jours maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur.

NUTRITION ET BIENFAITS

Une portion de 100 grammes de carottes râpées couvre 200 % des besoins quotidiens en bêtacarotène ! La carotte contient également des fibres, douces et bien tolérées (2,7 g/100 g).

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

Rejoignez la communauté des mangeurs
de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie
genrl_logo

Adresse

11, route de la baie des Dames, étage 1
Workspace Ducos
Nouméa
Nouvelle Calédonie

Email

contact@ifel.nc

Téléphone

(+687) 70.45.33

En partenariat avec