LES LÉGUMESBlette

Ce légume est un délicieux accompagnement qui peut être cuisiné de multiples façons, sans compter qu’il concentre quantité de vertus nutritionnelles.

Blette

CHOISIR ET CONSERVER

TROUVER LE BON PRODUIT

Pour choisir des blettes bien fraîches :

  • choisissez des côtes de blettes bien blanches et fermes ;
  • les feuilles, non déchirées, sont d’un vert intense et uniforme.
… ET BIEN LE CONSERVER

Les côtes de blettes se conservent très bien au frais, dans le bas du réfrigérateur.

NUTRITION ET BIENFAITS

La blette ne manque pas d’atouts. Pauvre en calories, elle constitue un accompagnement léger, riche en protéines, mais également en potassium, phosphore, calcium et sodium.

Et si les feuilles et les côtes sont toutes deux comestibles, elles sont en plus nutritionnellement complémentaires, l’une apportant les nutriments manquants chez l’autre.

COMMENT ÇA POUSSE ?

À maturité, deux mois et demi après les semis, les blettes sont cueillies. Le producteur casse alors quelques côtes sur chaque pied, de nouvelles feuilles repousseront ensuite.

Source Les fruits et légumes frais-Interfel

Saisons de production

Janv.
fev.
Mars.
Avril.
Mai.
JuiN.
Juil.
Août.
Sept.
Oct.
Nov.
Dec.
  • Faible production
  • Production intermédiaire
  • Pleine production
  • Production locale peu significative

Recettes

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